menu

Un’esperienza gastronomica nel cuore storico di Ceglie Messapica

Menù

Antipasti

Antipasti misti

Fiori di zucca ripieni di ricotta e mandorle tostate, Stracciatella podolica al tartufo nero della Murgia, Polpetta di grano e ortaggi al profumo di basilico su crema di formaggio vaccino, Melanzana al forno con pomodorini, aglio, basilico e cacioricotta, Insalatina estiva con mayo all’ aglio nero e crostini, Lampagioni fritti conditi con cotto di fichi

Degustazione

dei salumi del territorio

Tartare di vitello podolico

con stracciatella, friggitello croccante e guazzetto di pomodoro

Lumache di terra

in pinzimonio

Primi

Orecchie di prete con cacioricotta

e sugo di pomodori freschi di varietà antiche locali

Sagnapenta al ragù pugliese

con ricotta forte mollica di pane fritto ripassato

Purea di fave

con contorni di stagione

Grano con fonduta di caciocavallo

e Tartufo nero estivo della Murgia

Lasagna in parmigiana di melanzane

con ragù di vacca podolica , cacioricotta e basilico

Orecchiette di grano arso

in crudaiola con pomodorini freschi ,stracciatella al basilico e mandorle tostate

Millefoglie di pasta fresca

con zucchine, ricotta, menta e chips di zucchina

Maccheroncini al ragù bianco

di coniglio con verdurine estive croccanti , olive mennelle e pecorino

Secondi

Straccetti di maialino

con cipolla Rossa di Acquaviva caramellatae e aceto di Negramaro

Involtino di cavallo al ragù

Coniglio nostrano

con ccon filetto di pomodoro e olive Celline

Marretto di agnello da latte

con patate al forno

Melanzana ripiena di verdure

di stagione, pomodorini e basilico (Vegan)

Cosciotto di agnello C.B.T.

Pecora stufata in terracotta

con ortaggi misti e cicoria

Arrosto misto

Bombetta al formaggio , salsiccia , agnello e capocollo di maiale

Fiorentina

di Vitello podolico al fornello

Stinco di vitello

in doppia cottura CBT e brace rovente ( min 4 persone )

Controfiletto di Vitello

ai 3 pepi ( Kampot Sichuan e Timut) e salsa all’ Aleatico

Degustazione di formaggi locali

Contorni

Patate cotte sotto cenere

Insalata mista

Cicorie saltate in padella